Выбор редакции

iHerb зарегистрирует подразделение в России

Популярный американский интернет-магазин iHerb откроет представительство в России. Сейчас идет регистрация, точные сроки запуска московского офиса компания пока не называет.

О том, что iHerb откроет российское представительство, 14 ноября написал «Коммерсантъ». По данным газеты, компания уже арендовала офис. Он находится в московском бизнес-центре «Белая лошадь». Сейчас iHerb регистрирует локальную структуру.

Российское отделение iHerb возглавит Илья Микин. Раньше он руководил направлением маркетинга в Ozon и работал медиадиректором в местном офисе Unilever.

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов рассказал, что россияне — крупнейшая аудитория сайта iHerb. Почти четверть всего трафика iHerb приходит из России, а из США — только 9%. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что открытие российского офиса обошлось компании примерно в $1 млн. 

Кроме того, открытие офиса в России избавит iHerb от проблем со ввозом в страну БАДов, так как сейчас это делать запрещено.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ