Выбор редакции

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике

Два десятилетия назад общий государственный долг оценивался в 20 триллионов долларов.

С тех пор, согласно последним данным МВФ, это число возросло до 69,3 триллиона долларов при соотношении долга к ВВП 82% — это самый высокий показатель за всю историю человечества.

Какие страны должны больше всего денег и как эти цифры сравниваются?

Региональная разбивка

Давайте начнем с рассмотрения на континентальном уровне, чтобы получить представление о том, как мировой долг разделен с географической точки зрения:

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике

В абсолютном выражении более 90% мирового долга сосредоточено в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, в то время как на такие регионы, как Африка, Южная Америка и другие, приходится менее 10%.

Это неудивительно, поскольку страны с развитой экономикой удерживают большую часть мирового долга (около 75,4%), а остальная часть — развивающиеся или развивающиеся.

Мировой долг по стране

Теперь давайте посмотрим на отдельные страны, согласно данным, опубликованным МВФ в октябре 2019 года.

Стоит отметить, что следующие цифры являются репрезентативными для данных 2018 года, и что для крошечного подмножества стран (например, Сирии) мы использовали самые последние доступные цифры в качестве оценки.

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике
В абсолютном выражении наиболее задолжавшей страной являются Соединенные Штаты, у которых валовой долг по данным МВФ на 2018 год составляет 21,5 триллиона долларов.

Если вам нужна более точная цифра для 2019 года, в наборе данных «Debt to the Penny» правительства США указана сумма, равная 23 015 089 744 090,63 долл. США по состоянию на 12 ноября 2019 года.

Конечно, США также являются крупнейшей в мире экономикой в номинальном выражении, в результате чего соотношение долга к ВВП составляет 104,3%.

Другие выделяющиеся из списка выше включают Японию, которая имеет самое высокое отношение долга к ВВП (237,1%), и Китай, который увеличил государственный долг почти на 2 триллиона долларов США только за последние два года. 

Источник: https://www.visualcapitalist.com/69-trillion-of-world-debt-in-one-infographic/

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и Китая