Выбор редакции

Завершаются пусконаладочные работы на Чаяндинском месторождении

Пусконаладочные работы на основных объектах обустройства Чаяндинского месторождения завершает «Газпром» в рамках подготовки к первым трубопроводным поставкам газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». На месторождении, в частности, закончено бурение 190 эксплуатационных газовых скважин. На Ковыктинском месторождении, газ которого поступит в «Силу Сибири» в начале 2023 года, идет эксплуатационное бурение. Пуск газопровода ожидается 2 декабря.

<~>

Важным элементом технологической цепочки поставок газа по «Силе Сибири» станет Амурский газоперерабатывающий завод. «В настоящее время завершается монтаж основного оборудования первых двух производственных линий, на третьей линии смонтировано оборудование для разделения газа», — приводит ТАСС выдержку из пресс-релиза «Газпрома».

<~>

Кроме того, реализуется проект расширения мощностей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска.

<~>

На Бованенковском месторождении — в рамках развития Ямальского центра газодобычи — готовятся к вводу финальная, шестая по счету, дожимная компрессорная станция и новые эксплуатационные скважины. Ведется работа по обустройству Харасавэйского месторождения.

<~>

Работы на Ямале синхронизированы с расширением Северного газотранспортного коридора. Строятся компрессорные мощности на газопроводе «Бованенково — Ухта — 2». На газопроводе «Ухта — Торжок — 2» ведется подготовка к вводу в эксплуатацию нового компрессорного цеха. В стадии проектирования находятся газопроводы «Бованенково — Ухта — 3» и «Ухта — Торжок — 3».

<~>

<~>

<~>
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ