Выбор редакции

Гослесагентство озвучило расценки на новогодние деревья

Государственное агентство лесных ресурсов Украины начало продажу новогодних деревьев. Лесохозяйственные предприятия продают елки и сосны по цене 75 гривень за погонный метр. Если покупать растение в горшке, то стоимость повышается до 100 гривень.
В Агентстве планируют продать около полумиллиона деревьев. Также сообщили, что все елки срубаются только по заявкам торговых предприятий.
"Сегодня на площади около 5 тысяч гектар созданы специальные плантации новогодних елок, где растет 14,1 миллионов штук хвойных деревьев", - говорится в сообщении ведомства.
Главную елку страны на Софиевской площади начнут собирать с 5 декабря. Ее высота ожидается 30 метров. Конструкция будет состоять из веток сосны и пихты, которые доставят из Винницкой и Житомирской областей.Общий вес контрукции составит 100 тон.
На иллюминацию и игрушки для новогоднего дерева потратили 2 миллиона 700 тысяч гривень. В этом году на елке будет около тысячи игрушек в стиле рождественской истории о Щелкунчике.

Ранее сообщалось о том, что Государственное агентство лесных ресурсов (Гослесагентство) Украины запустило пилотный проект электронного реестра лесорубочных билетов .
Подробнее о схемах, по которым вывозится лес из Украины, читайте в статье Светланы Исаченко "Под чьей крышей работают "черные" лесорубы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ