Выбор редакции

S&P подтвердило рейтинги "Ростелекома"

S&P Global Ratings 21 ноября подтвердило кредитные рейтинги "Ростелекома" на уровне "BB+" и вывело их из списка СreditWatch ("рейтинги на пересмотре"), в который они были помещены 22 марта 2019 г. с "негативными" ожиданиями. Прогноз по рейтингам - "стабильный".



13 ноября компания ПАО "Ростелеком" объявила о том, что сделка по приобретению оставшейся 55%-ной доли в Tele2 будет финансироваться за счет выпуска и обмена собственных акций в размере 90 млрд руб. и денежных и долговых средств объемом 42 млрд руб.



"Принимая во внимание, что сделка будет финансироваться главным образом за счет выпуска акций, мы ожидаем, что характеристики кредитоспособности "Ростелекома" ухудшатся несильно: прогнозируемое отношение "скорректированный долг / EBITDA" составит 2,3-2,4x в 2020 г. (по сравнению с 2,1x в рамках нашего базового сценария до проведения сделки). Увеличение объемов бизнеса компании (рост выручки составит 50%), наличие уникальной общенациональной инфраструктуры фиксированной и мобильной связи и повышение скорректированной маржи благодаря вкладу Tele2 будут нивелировать ухудшение характеристик кредитоспособности", - говорится в материалах рейтингового агентства.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ