Выбор редакции

Совет ЕС утвердил новый состав Еврокомиссии

Совет Евросоюза утвердил новый состав Еврокомиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен, которая должна начать работу с 1 декабря.

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на данные Совета ЕС в понедельник, 25 ноября.

«Совет утвердил сегодня список лиц, предложенных для назначения в состав Еврокомиссии до 31 октября 2024 год (срок полномочий Еврокомиссии пять лет – ред.). Это открывает возможность для голосования в Европарламенте для утверждения полного состава ЕК», – говорится в документе.

Отмечается, что Великобритания, которая должна покинуть Евросоюз с 31 января 2020 года, так и не представила Брюсселю своего кандидата. Окончательно утвердить новый состав ЕК теперь должен Европейский парламент, который проголосует за него 27 ноября на пленарной сессии в Страсбурге.

Напомним, 22 ноября страны ЕС одобрили состав новой Еврокомиссии, которую возглавит бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. В минувшую пятницу состав комиссии поддержал Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER).

Как сообщалось, Европарламент отсрочил вступление в должность нового состава ЕК под руководством Урсулы фон дер Ляйен. Он начнет работу с 1 декабря.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Совет ЕС утвердил новый состав Еврокомиссии появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ