Выбор редакции

Европарламент утвердил новый состав Еврокомиссии

1 декабря начнет работу новый состав исполнительного органа Евросоюза во главе с немкой Урсулой фон дер Ляйен.

За его утверждение на заседании в Страсбурге проголосовал 461 член Европарламента, сообщает корреспондент «Европейской правды».

Минимально необходимое количество для утверждения комиссии составляет 375 голосов.

Перед утверждением состоялись дебаты и выступление назначенной президентом Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Среди приоритетов новой комиссии она назвала зеленую энергетику, а также диджитализацию, приведя в пример, что роботы будут даже убирать постель. Также провозглашается, что в числе приоритетов будут культура и образование.

О новой главе Еврокомиссии читайте в статье «Жесткий разговор с Россией и армия ЕС». Она станет первой женщиной на посту руководителя Еврокомиссии. Также в новой комиссии – рекордное количество женщин, 12 из 27 членов, включая вице-президента по вопросам цифровой эпохи, датчанку Маргрете Вестагер.

Внешней политикой будет заниматься испанский политик и дипломат Жозеп Боррель. О его позиции читайте в статье «У Евросоюза нет большой дубинки»: новый глава дипломатии ЕС о санкциях, России и Украине».

Еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства стал представитель Венгрии, Оливер Вархейи. Для утверждения ему пришлось убеждать евродепутатов в том, что он не будет предвзятым по отношению к Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Европарламент утвердил новый состав Еврокомиссии появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ