Выбор редакции

Telegram хочет открыть офис в Украине: какие мотивы у Дурова

Компания Telegram, которая принадлежит российскому программисту и предпринимателю Павлу Дурову, планирует открытие офиса разработчиков на территории Украины.

Об этом сообщает The Page со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Инсайдер сказал, что компания ведет переговоры с Кабинетом министров Украины. По его словам, 21 ноября должна была пройти встреча вице-президента Telegram с двумя чиновниками из украинского правительства.

Желание компании открыть представительство в Украине подтвердил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Дуров хочет открыть для себя украинский рынок, и все для этого сейчас будет делать», — заявил он.

Эту информацию пока отказались комментировать министр Кабмина Дмитрий Дубилет и руководство Telegram.

Представители компании в 2017-2018 годах уже рассматривали идею открытия офиса в Украине. Об этом сообщил один из сотрудников крупной IT-компании.

Другой источник сказал, что Telegram может открыть представительство в Украине лишь в следующем году, поскольку в холодный период времени большинство сотрудников компании работают в ОАЭ.

По мнению исполнительного директора Ассоциации «Информационные технологии Украины» Константина Васюка, Telegram заинтересована в украинских разработчиках.

По словам специалиста телеком-рынка Елены Минич, компания хочет прийти на украинский рынок потому, что Кремль использует мессенджер Telegram для гибридной пропаганды.

«Дуров по «заданию партии» может делать шаги и «отмежевываться» от связей с РФ», — заявил эксперт.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что компания Google может перенести офис в Украину.

Напомним, ранее создатель компании Telegram Павел Дуров призвал удалить мессенджер WhatsApp со смартфонов.

Как сообщал портал «Хвиля», Telegram заплатит 200 тыс. дол. за создание сервиса для группировки новостей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Telegram хочет открыть офис в Украине: какие мотивы у Дурова появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ