Выбор редакции

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Белуга Групп, ЕАБР

На последнем аукционе по ОФЗ, состоявшемся в прошлую среду, спрос инвесторов к размещаемому выпуску был снова крайне низким - на 24% ниже объема доступных к размещению остатков. Слабый спрос на "классические" ОФЗ наблюдается с начала ноября. (Более подробно в нашем специальном комментарии ("Заметки на полях. Остатки оказались "несладки".) Возможно, основной причиной низкого спроса стало резкое снижение доходности ОФЗ в октябре т.г., по результатам которого ставки по гособлигациям вышли на близкие к минимальным уровни, которые наблюдались недолгое время только во второй половине 2007г. и в начале 2013г.



На первичном рынке долга активность корпоративных эмитентов снижается. Вчера книгу инвесторов собирал Детский мир (3 млрд руб., 3 года, купон 7,25%), сегодня пройдет book-building новых выпусков Белуга Групп и ЕАБР. В ближайшее время должны состояться размещения Свердловской области, ПИК-Корпорации, ГК Пионер и Банка Зенит.



БЕЛУГА ГРУПП, БО-П03 На вторичном рынке Белуга Групп представлена 4 выпусками облигации. Последние сделки в более длинном выпуске с дюрацией 3,2 г. проходили с доходностью 8,0% годовых, (200 б.п. к госбумагам). Новый выпуск предлагает "премию" к кривой доходности ОФЗ 236 – 262 б.п., а также содержит премию к собственной вторичной кривой. Участие в размещении интересно на всем маркетируемом диапазоне купона. Рекомендуем выставлять заявки не ниже нижней границы диапазона купона.



ЕАБР, 001Р-05  В рынке находятся 11 выпусков банка общим объемом 57 млрд руб. Традиционно ЕАБР размещается со спрэдом к G-кривой около 100б.п. (96 - 107 б.п.), что мы считаем адекватной премией за кредитное качество банка. Предлагаемая новым выпуском премия в размере 97-107б.п. укладывается в этот диапазон. Рекомендуем выставлять заявки с купоном не ниже 6,85%, т.е. по нижней границе маркетируемого диапазона купона.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ