Выбор редакции

Новосибирские эксперты по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.

Пятница 13-е станет для новосибирцев вкусной, интересной и совершенно не страшной! Продвинутые гурманы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, соберутся на гастрономический ужин в Cubby Resto Bar, чтобы погрузиться в тему фудпейринга - гармоничного сочетания пива и еды. В рамках культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье" эксперты подробно расскажут гостям, ароматы каких напитков и продуктов наиболее удачно сочетаются друг с другом. На основе этих сочетаний подготовят нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит ощущение радости и полного вкусового наслаждения. Именно в этом состоит основная идея фудпейринга (foodpairing), понятия, которое не так давно вошло в обиход кулинаров и пивоваров.

В течение вечера гостям Cubby Resto Bar подадут три сета блюд, к каждому из которых идеально подберут пиво, дополняющее и раскрывающее вкус еды. Участники проекта удачно совместят полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, "прислушиваясь" к неповторимым ароматическим и вкусовым нюансам.

Искусству фудпейринга в Cubby Resto Bar сибиряков обучит менеджер по обучению и развитию Михаил Юматов. Вместе с другими экспертами в этой области он уже несколько лет изучает тему вкусного сочетания пива и еды.

"Подобные гастрономические мероприятия для широкой публикине только интересны, но и невероятно полезны", - говорит Михаил Юматов. "Ведь именно на таких встречах есть возможность пробовать новое, выйти за рамки привычного и открыть новые грани в традиционной гастрономической культуре. Тем более что сейчас фудперинг -очень популярное направление и есть немало людей, которые готовы путём проб и экспериментов открывать для себя новые вкусовые возможности! Гастроужин в Cubby Resto Bar - далеко не первое подобное мероприятие в Новосибирске. Только в текущем году мы провели серию гастрономических вечеров в нескольких популярных заведених Новосибирска.Теперь новосибирцы, побывавшие на этих встречах, могут самостоятельно подбирать правильную еду к подходящему сорту пива. Мы продолжим развитие культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье" в Сибири и в следующем году".

Гастрономический ужин пройдёт 13 декабря в Cubby Resto Bar (ул Коммунистическая, 35) с 19.00 до 21.00. Билеты на мероприятие можно приобрести в ресторане.


Пресс-релизы Fri, 06 Dec 2019 15:20:31 +0700 Екатерина Машкина 583807 STIHL провел семинар для будущих специалистов садово-паркового и ландшафтного строительства https://news2.ru/story/583806/ 28 ноября компания STIHLпровела семинар "Современные средства малой механизации STIHL" для студентов и преподавателей 6 колледжей Москвы и Московской области.

Компания STIHL продолжает свою программу по обучению студентов лесотехнических и аграрных учебных заведений, основная цель которой - не только познакомить с современными агрегатами будущих специалистов ландшафтного строительства и садово-паркового хозяйства, но и помочь им освоить базовые принципы работы и обслуживания профессиональной техники.

Ноябрьский семинар прошел на базе кафедры ландшафтной архитектуры ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева. Всего в нем приняли участие более 50 студентов и преподавателей из 6 колледжей Москвы и Московской области: Колледжа Архитектуры и Строительства № 7, Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26, Пушкинского лесо-технического техникума, Образовательного комплекса градостроительства "Столица", ГАПОУ МО Колледжа "Угреша" и Всероссийского аграрного колледжа заочного образования.

В рамках программы семинара студенты познакомились с ассортиментом продукции STIHL. В частности, с новинками набирающей популярность аккумуляторной техники, предназначенной для работы в садово-парковом и ландшафтном строительстве. Эксперты STIHL подробно рассказали, при решении каких задач лучше применять тот или иной агрегат, раскрыли особенности их эксплуатации и обслуживания, ответили на вопросы слушателей.


Пресс-релизы Fri, 06 Dec 2019 15:18:44 +0700 ritavan 583806
Два жилых дома по программе реновации введут в следующем году в Хорошево-Мневниках https://news2.ru/story/583805/ Два жилых дома по программе реновации введут в следующем году в Хорошево-Мневниках


"На данный момент в районе Хорошево-Мневники идет строительство четырех домов для переселения по программе реновации. Два жилых дома мы планируем ввести в эксплуатацию в следующем году: на улицах Демьяна Бедного, дом 22 и Мневники, владение 10, корпус 1. Всего в районе подобрано 9 стартовых площадок", - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
В районе Хорошево-Мневники по программе реновации будет расселено 156 домов общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. В настоящее время ведется строительство на 4 площадках: на улицах Демьяна Бедного, дом 22; Мневники, владение 10, корпус 1; Генерала Глаголева, дом 5, владение 1 и Карамышевской набережной, дом 22, корпус 2/1.
В стадии проектирования находятся еще 3 площадки. При проектировании проводятся инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для оценки характеристики грунта, в том числе на предмет потенциальной усадки грунта с учетом его гидро-геологических свойств, а также инсоляционные расчеты прилегающей застройки.
Проектная документация и результаты инженерных изысканий подлежат обязательной экспертизе Государственным автономным учреждением города Москвы "Московская государственная экспертиза" (Мосгосэкспертиза).
"Всего в Москве в настоящее время в стадии строительства находятся 145 жилых домов по программе реновации, а в проектировании - 65 домов. 44 дома переданы городом под переселение, из которых 13 - с начала 2019 года. Мы уже начали переселение из 90 старых домов, из которых жители 25 домов уже получили новые квартиры", - добавил Андрей Бочкарев.


Пресс-релизы Fri, 06 Dec 2019 14:18:31 +0700 Dspress 583805
В Германии предложили пригласить Россию в НАТО https://news2.ru/story/583804/
Отмечается, что для этого действующему президенту США придётся пойти на "исторический шаг".

Созданный для противодействия Советскому Союзу Североатлантический альянс переживает "смерть мозга" и едва ли может обеспечить реальную безопасность населению Европы, поэтому его руководству стоит задуматься о приглашении нового сильного союзника в свои ряды. Об этом пишет немецкая деловая газета Handelsblatt.

 

 

 

Как отмечают авторы статьи, в Европе сейчас фактически нет лидера, поскольку Германия готовится встречать "жизнь после Меркель", Великобритания бросила бразды правления и выбрала Брексит и лишь президент Франции предпринимает попытки мыслить на перспективу.

- Он постоянно поднимает вопрос о проблемах безопасности Европы и требует разработать "новую архитектуру безопасности между ЕС и Россией". Однако создание подобной архитектуры, в которую была бы интегрирована российская оборона, означала бы конец НАТО, -

 

По версии издания, своим местами провокационным поведением французский лидер проявляет беспокойство о том, что в случае возникновения реального кризиса на территории Европы американцы не смогут поддержать её.

В сложившейся ситуации, по мнению журналистов, у президента США Дональда Трампа появился шанс разработать не утопичную, а реалистичную политику и решиться на "исторический шаг" и пригласить Россию в НАТО, тем самым открыв новую главу в американо-российских отношениях и создав новый "альянс за мир" с участием Москвы.

Этот шаг, во-первых, действительно бы означал превращение НАТО в трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона, а также открывал бы двери для новых переговоров о ядерном вооружении.

- В-третьих, оборонительный альянс, который объединил бы трансатлантические страны с Россией, помог бы налаживанию трёхстороннего диалога между Вашингтоном, Москвой и Пекином, поскольку именно эти три ядерные державы несут особую ответственность за мир в XXI веке, - отмечается в публикации.

В то же время авторы подчёркивают, что для того, чтобы у президента США получилось привести НАТО "к успеху", ему потребуется смелая дипломатия в рамках так называемого "нормандского формата" при строгом выполнении минских соглашений.

Обновлённый таким образом блок НАТО, по мнению издания, мог бы заключить новый договор, согласно которому члены альянса могли бы иметь разные мнения по вопросам безопасности, но только за пределами Европы. При таком развитии событий Брюссель по-прежнему мог бы быть столицей нового альянса, но вторая штаб-квартира могла бы появиться и в Москве, допускают авторы статьи.


(https://life.ru/t/%D0%BD%...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ