Выбор редакции

Ермак поделился планами Зеленского по выборам на Донбассе

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что команда президента рассчитывает на то, что 31 октября 2020 года, в один день со всеукраинскими местными выборами пройдут выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Ермак сказал об этом во время сегодняшнего выступления в Chatham House в Лондоне, передают Новости

«Мы хотим провести выборы одновременно по всей Украине 31 октября 2020 года», – отметил Ермак.

Помощник президента также выразил надежду, что вопрос безопасности в ОРДЛО перед выборами, обсудят стороны во время встречи «нормандской четверки», которая состоится в Париже 9 декабря, а также поговорят о вопросе доступа туда украинских СМИ и кандидатов.

По его словам, порядок на данной территории кто-то должен обеспечивать, а также допустить наблюдателей, украинские медиа и кандидатов. «А этот вопрос будет обсуждаться в Париже, я надеюсь. Но это обязательно будет происходить при участии ОБСЕ. И мы уже говорим с ОБСЕ о расширении их мандата», – подчеркнул Ермак.

Ранее «Хвиля» сообщала, Ruxit: Пристайко надеется, что Путин уберется из Украины после нормандской встречи

Глава МИД Украины Вадим Пристайко во время переговоров на полях встречи лидеров стран НАТО в Лондоне надеется на помощь союзников относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом Пристайко заявил в интервью телеканалу Sky News в Лондоне.

По его словам, он даже придумал слово Ruxit. При этом он утверждает, что это отношения к Brexit не имеет. «Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину. Этого мы пытаемся достичь. А помогут ли нам встречи здесь, мы посмотрим, надеемся на это», – сказал Пристайко.

Напомним, Ермак назвал условие продления закона о статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи в «нормандском формате», которая будет проходить в Париже, готов внести в Верховную Раду законопроект о продлении действующего закона об «особом статусе» Донбасса.

Об этом во время сегодняшнего выступления в Chatham House в Лондоне заявил помощник главы государства Андрей Ермак, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

Смотрите также выступления с круглого стола украинского политолога Юрия Романенко под названием: Нормандия — Рубикон для Зеленского. Что делать армии?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Ермак поделился планами Зеленского по выборам на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ