Выбор редакции

Лучшее за день. 6 декабря

Как найти амазонок на Среднем Дону, может ли помнить инфузория и чем длительная зимовка на полюсе опасна для мозга, расскажет наш ночной дайджест.

Почему в мире идет «токенизация» всего — от торговли палладием Владимира Потанина до онлайн-игр? Временная ли это мода, и в чем преимущества и недостатки подобных бирж? Как с этим обстоят дела в России, и почему Союз промышленников и предпринимателей просит президента ускорить принятие закона о криптовалютах — в нашем материале.

Почему сквозные цифровые технологии — «безденежный приз» для госкорпораций, кому и как будут поступать бюджетные средства, сколько дорожных карт пройдут оценку до конца этого года и почему необходимо растить «цифровых милиционеров» — в нашем репортаже с пленарной дискуссии форума «Глобальное технологическое лидерство».

У одноклеточной инфузории-трубача Stentor roeseli подтвердили способность менять свою реакцию под действием раздражителя — спустя более чем 100 лет после первого сообщения.

С помощью новых улучшений детектор LIGO сможет обнаруживать пульсации в пространстве-времени почти каждую неделю.

На Среднем Дону обнаружили захоронение скифских «амазонок» — женщин-воинов. Причины их смерти — одновременной — загадочны.

Не ходите, дети, в Антарктику, в Антарктику гулять — мозг уменьшается.

Ученые из США обнаружили в глазах человека три типа клеток, которые помогают ему отличать день от ночи — и тем самым контролировать циркадные ритмы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ