Выбор редакции

Пресс-секретарь Медведева ответил на расследование Навального

Пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов заявил, что в правительстве расследование Алексея Навального о о самолете, которым якобы пользуется супруга премьер-министра, считают манипулированием неподтвержденной информацией, сообщает «Медуза». 

Олег Осипов подчеркнул, что сам премьер-министр Дмитрий Медведев на провокации оппозиционера не отвечает.

Комментарий о расследовании ФБК дал и  ВТБ. По словам представителя ВТБ, самолеты, о которых говорил Навальный, были проданы банком еще в 2017 году.

Как утверждает Навальный, жена премьер-министра РФ Дмитрия Медведева постоянно пользуется частным самолетом Bombardier Global Express 5000 стоимостью около $50 млн. Бизнес-джетом владеет тот же офшор, на который записан и самолет журналистки Наили Аскер-заде. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что у журналистки ВГТРК Наили Аскер-заде в собственности самолет стоимостью $60 млн и яхта за $62 млн. 

Самолет Bombardier Global 6000, которым владеет Аскер-заде, год назад имел регистрацию на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ. У журналистки также нашли дом на Рублевке за 250 млн рублей. Она его купила у офшора, который зарегистрирован по тому же адресу, что и офшор, которому принадлежит квартира главы ВТБ Андрея Костина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ