Выбор редакции

Убивший свою девушку историк Соколов засел за книгу-исповедь

Историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов начал писать книгу-исповедь. На страницах книги Соколов решил раскаяться за убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает РБК. 

О работе над новой книгой рассказал журналистам адвокат ученого, Александр Почуев. По его словам, доцент работает ударно и уже закончил 53 страницы своего монументального труда.

Утром 9 ноября 63-летнего доцента СПбГУ вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрубленные руки и травматический пистолет. Как выяснилось позже, историк застрелил аспирантку Анастасию Ещенко 7 ноября. Почти двое суток тело пролежало в квартире, потом историк купил пилу и решил избавиться от улик. Позже он планировал избавиться и от себя – в костюме Бонапарта на территории Петропавловской крепости.

Убивший свою девушку историк Соколов написал явку с повинной и решил воспользоваться 51 статьей Конституции – не свидетельствовать против себя.

12 ноября РИА Новости сообщили, что историк переживает по поводу своих будущих сокамерников и удобств в СИЗО. В числе прочего, он попросил камеру с телевизором. 

После убийства Ещенко в Петербурге девушки начали публиковать истории о харассменте со стороны преподавателей. Историй собрали немало.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ