Выбор редакции

В Ставропольском крае 6 человек заразились корью из-за непривитого ребенка

В Невинномыске непривитый семилетний ребенок заразил шестерых человек. Прививать ребенка отказались родители, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по региону.

За 10 месяцев текущего года эпидемиологическая обстановка по кори в Ставропольском крае оставалась стабильной. В ноябре врачи зарегистрировали случай кори у семилетнего ребенка из Невинномыска. 

Он не был привит от кори из-за отказа родителей делать ему прививку. В период инкубационного развития болезни ребенок общался со значительным количеством детей и взрослых.

За две следующих недели корью заболели 6 человек.

Одно из наиболее масштабных исследований о прививках опровергла связь детского прививания и аутизма. Респондентами исследования были 600 тыс. детей.

Другое исследование показывает, что корь оказалась намного опаснее, чем считалось. Ученые выяснили, что уже после излечения кори переболевшие дети оказываются под угрозой других инфекционных заболеваний из-за воздействия вируса на иммунную систему.

До сих пор корью заболевает до семи миллионов человек в год, и около ста тысяч заболевших умирает. Особенно распространена корь в развивающихся странах, но в последние годы из-за отказов от вакцинации случаи кори участились там, где, болезнь стала редкой, в том числе в США, странах Евросоюза, России и Украине. Общее число заболевших в мире с 2018 года возросло в три раза.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ