Выбор редакции

Зеленский позвал на переговоры в Минске переселенцев из ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание, чтобы в Трехсторонней контактной группе в Минске принимали участие люди-переселенцы из оккупированного боевиками Донбасса.

Об этом он заявил в эфире передачи .

«Давайте разговаривать со всеми: пусть жители, которые переехали, приедут в Минск, сядут за стол и скажут, почему они переехали и произошло», — заявил президент.

Зеленский напомнил, что ранее участниками ТКГ были представители Российской Федерации, Украины, ОБСЕ, а также временно оккупированных населенных пунктов на Донбассе.

Он подчеркнул, что напрямую не разговаривает с боевиками и не намерен это делать.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и политолог Юрий Романенко рассказал, почему встреча в «нормандском формате» может стать Рубиконом для Владимира Зеленского и сильно повлиять на его политическую карьеру.

Напомним, также в передаче Савика Шустера Зеленский заявил, что амнистия боевиков «ДНР» и «ЛНР» будет возможна только после вывода из ОРДЛО незаконных вооруженных формирований, обеспечения на тех территориях безопасности и возможности для проведения выборов. Он подчеркнул, что освобождены будут только те, «на руках которых нет крови».

Как сообщал портал «Хвиля», Владимир Зеленский сообщил, что во время пребывания на встрече в «нормандском формате» проведет двусторонние переговоры с Владимиром Путиным. Он заявил, что на встрече с главой Кремля «хочет увидеть человека».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Зеленский позвал на переговоры в Минске переселенцев из ОРДЛО появились сначала на ХВИЛЯ.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ