Выбор редакции

Данилов заявил, что на «нормандском саммите» не забудут про Крым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что правительство не снимает с повестки дня вопрос аннексии Крыма.

Как сообщает zn.ua, об этом Данилов рассказал на брифинге после закрытого совещания в Офисе президента Украины.

«У нас есть большое желание, чтобы эти выборы состоялись на всей территории Украины… Я бы хотел, чтобы они состоялись и в Крыму, но, к сожалению, пока это невозможно. Но вопрос Крыма мы не снимаем с повестки дня. Этот вопрос также является для нас ключевым. Мы свои земли, которые принадлежат Украине, свою территориальную целостность будем защищать», — сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что главными вопросами, которые необходимо рассмотреть на Нормандском саммите, являются возвращение граждан Украины, которые находятся в плену в Крыму, ОРДЛО и РФ, прекращение огня на Донбассе, а также возвращение границы под контроль Украины.

Только после решения этих вопросов можно начинать рассматривать возможность проведения местных выборов на временно оккупированных территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о возможных сценариях для Донбасса после «нормандского саммита», а также заявил, что у Украины есть сценарии для любых результатов встречи «нормандской четверки».

Также сообщалось, что Алексей Данилов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский хорошо подготовлен к Нормандскому саммиту. Секретарь СНБО заявил, что украинские спецслужбы «вооружили» президента важной и необходимой на встрече с Путиным информацией.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Илия Куса разобрали провалы внешней политики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Данилов заявил, что на «нормандском саммите» не забудут про Крым появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ