Выбор редакции

Фигуристка Алена Косторная на Гран-при в Италии установила мировой рекорд

Российская фигуристка Алена Косторная в финале Гран-при в Турине установила мировой рекорд.Победительницами турнира среди фигуристок-одиночниц стали воспитанницы Этери Тутберидзе.

Алена Косторная побила собственный мировой рекорд в короткой программе, набрав за прокат 85,45 балла. В произвольной программе победила Анна Щербакова. Аня выполнила два из трех заявленных в программе четверных прыжка.
Алена Косторная пока такие элементы не делает. За произвольную программу ей поставили судьи 162,14 балла. С общим результатом 247,59 балла Косторная побила мировой рекорд, принадлежавший еще одной воспитаннице Тутберидзе Александре Трусовой.
За выступления Анны Щербаковой судьи поставили 240,92 балла. У Саши Трусовой в сумме - 233,18 балла. Четвертое место заняла Алина Загитова с результатом 205,23 балла.
Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова очень хвалила Александру Трусову. Саша упала после первого прыжка в произвольной программе. Но это не страшно. Она первая из девушек делает такие сложнейшие элементы. После соревнований девушки давали интервью журналистам. Алена Косторная на довольно приличном английском. Ее спросили о планах, об отпуске. "Нет, ни за что", - эмоционально ответила девочка.
Напомним, 16 лет  Алене исполнилось 24 августа.
 


 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alena Kostornaya Fan (@teamkostornaya)7 Дек 2019 в 3:30 PST
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ