Выбор редакции

Как поставить пандус? На вопросы жителей отвечает управа Филевского парка

На «горячую линию» газеты «Мой район» продолжают поступать вопросы читателей, связанные с событиями и жизнью в Филёвском Парке. На них ответил глава управы района Роман Мирошниченко.

– Работают ли в управе с обращениями жителей, как-то анализируют проблемы?

П. Федорова

– Да, безусловно. Поступившие от горожан просьбы и жалобы мы сразу направляем в отдел ЖКХ управы и специалистам «Жилищника района Филёвский Парк». Они оперативно реагируют на пожелания жителей и стараются в короткие сроки устранить все замечания. Жители района могут оставлять свои пожелания, просьбы и жалобы в отделе по работе с населением управы района, принимать участие в публичных слушаниях. При благоустройстве или других изменениях в районе мы учитываем мнение каждого жителя.

– В доме 12 по улице Барклая проживают маломобильные граждане. Возможно ли установить для них пандус в подъезде нашего дома?

Инициативная группа жильцов дома

– Сразу после получения данного вопроса рабочие ГБУ «Жилищник» оборудовали площадку, установили пандус, вазоны и скамейки. Теперь по нему могут спускаться инвалидные и детские коляски. Если в вашем подъезде проживают маломобильные соседи, вы можете оставить письменное обращение на имя главы управы района или директора ГБУ «Жилищник района Филёвский парк». Мы рассмотрим его и в короткие сроки постараемся установить пандус.

– Во дворе жилого дома по адресу: ул. Кастанаевская, д. 5, нет скамеек со спинкой. Это доставляет дискомфорт людям старшего поколения. Можно ли установить такие скамейки?

Пенсионеры дома 5

– По этому обращению сотрудники ЖКХ заменили пять скамеек на новые, удобного формата, со спинками. Кроме того, поставили дополнительную скамейку у первого подъезда дома 22 по улице Василисы Кожиной.

– На детской площадке во дворе дома 19/18, корп. 1, по улице Большая Филёвская асфальт на детской площадке довольно старый и уже просел. Можно ли ещё заменить и отрегулировать дверки забора?

Екатерина Сергеева

– Детская площадка по адресу: ул. Большая Филёвская, д. 19/18, корп. 1, не вошла в план благоустройства на текущий год, поэтому комплексного ремонта не было. Рабочие частично заменили асфальт и обновили входную группу.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ