Выбор редакции

Минпросвещения проверило зарплаты учителей: самая низкая ставка - 3,6 тыс. рублей, самая высокая - 22,3 тыс. рублей

Министерство просвещения РФ проверило заработные платы учителей в разных российских регионах, и после проверки ведомство предложило поднять педагогам зарплату. Минпросвещения провело мониторинг оплаты труда учителей. совместно с Общероссийским профсоюзом образования.
Итоги проверки показали, что во всех регионах, кроме Москвы, Калужской и Ивановской областей, где зарплата рассчитывается на основе стоимости человеко-часа, для учителей установлены минимальные оклады при работе на одну ставку — 18 уроков в неделю. Оклады педагогов в разных регионах сильно разнятся — от 3,6 тысячи рублей в Мордовии до 22,3 тысячи рублей в Приморском крае.
Минпросвещения направило в Минтруд предложения по возможным сценариям повышения зарплат учителей.Письмо заместителя министра просвещения Виктора Басюка опубликовано на сайте комитета Госдумы по образованию и науке. "Минпросвещения направило на рассмотрение в Минтруд России предложения по возможным сценариям обеспечения роста заработной платы педагогических работников, а также соответствующие расчеты в дополнительной потребности бюджетных средств на указанные цели", - указано в документе.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ