Выбор редакции

На Киевщине задержали авторитетного "вора в законе"

Оперативники стратегических расследований в Киевской области Нацполиции задержали "вора в законе" по кличке "Гега Озургетский", также известный как "Гега Модебадзе", который 5 декабря незаконно прибыл на территорию Украины. Об этом информирует пресс-центр МВД.
По данным полицейских, 44-летний гражданин Грузии приехал в страну с единственной целью - объединить молодежь в преступные группы и с их помощью дестабилизировать криминогенную ситуацию в столичном регионе.
Чтобы не допустить реализации его преступных планов, сотрудники управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции с помощью оперативных служб Нацполиции установили местонахождение "вора" и утром, 6 декабря, провели мероприятия по его задержанию.
Сейчас при содействии управления Государственной миграционной службы Украины в Киеве и Киевской области "Гега Озургетский" помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительном выдворении.

Кроме того, в ноябре работники Департамента стратегических расследований задержали трех влиятельных в криминальном мире "воров в законе" . Сейчас "Дато Сфан", "Тенго Питерский" (он же - "Тенго Гальский") и "Лаша Очамчирский" по решению суда на полгода помещены в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.
По данным Нацполиции, в середине прошлого года на территории Украины находились около 25-30 "воров в законе". Большинство из них - выходцы из Российской Федерации и Грузии. В течение года из страны выдворили 18 "воров в законе".
Подробнее о деятельности "воров в законе" в Украине и их сотрудничестве с российскими спеслужбами читайте в статье заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна " Уголовный фронт гибридной войны против Украины " в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ