Выбор редакции

Зеленский объявил национальный траур по погибшим в Одессе

Президент Владимир Зеленский объявил национальный траур по погибшим из-за пожара в Одессе. Об этом говорится в указе №892/2019 от 7 декабря.
"По состоянию на вечер субботы страшный пожар в Одессе унес жизни восьми украинцев. В больнице от полученных во время ликвидации пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин . Судьба еще десяти человек до сих пор неизвестна. Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в Одессе. Завтра мы приспустим государственные флаги. Отменим шумные праздники и гулянья. Мы остановимся и подумаем. Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины", - сообщил Зеленский в Facebook .

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших и заверил, что поиски пропавших без вести продолжатся.
Отметим, в воскресенье, 8 декабря, в Киеве планировалось проведение акции "против капитуляции"   накануне поездки президента Владимира Зеленского в Париж для участия в нормандском саммите.

4 декабря в Одессе возник пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Вследствие пожара 31 человек пострадал , 8 человек погибли, поиски 10 человек еще продолжаются. 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ