Выбор редакции

Девятилетний вундеркинд не смог закончить университет из-за конфликта с ректором

Девятилетний Лоран Симонс был в шаге от статуса самого молодого в мире специалиста с высшим образованием. На последнем курсе ему пришлось покинуть университет из-за разногласий с руководством, сообщает «Интерфакс».

Уже в 7 лет Симонс начал работать в медицинском центре Амстердамского университета. Через год мальчик получил диплом о среднем образовании со специализацией в области математических наук. 

Затем вундеркинд поступил на факультет электротехники университета Эйндховена и написал работу бакалавра за полгода. Обычно такая работа занимает три года минимум. 

Симонс планировал получить бакалавра до 10 лет. Это должно было произойти уже 26 декабря. Однако, без объяснения причин ректор университета опубликовал заявление, где высказал мнение, что закончить программу обучения в столь краткие сроки мальчик не может.

Родители Симонса забрали документы из университета. Вундеркинд в своем инстаграме заявил, что руководство университета пытается ввести общественность в заблуждение, но причин такому поведению не назвал. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ