Выбор редакции

На новом участке Русского месторождения будут добывать газ

Одобрена проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство куста газовых скважин, установки подготовки топливного газа и промысловой инфраструктуры на новом участке освоения Русского нефтегазоконденсатного месторождения.

<~>

Проектной документацией, получившей положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство куста газовых скважин и установки подготовки топливного газа в западной части Русского месторождения. На территории площадки также построят блок запорно-регулирующего оборудования и иные технологические и вспомогательные сооружения, необходимые для обеспечения работы добывающих скважин, трубопроводы для транспорта углеводородного сырья, отмечено в сообщении Главгосэкспертизы.

<~>

Русское нефтегазоконденсатное месторождение, один из новых крупных центров нефтегазодобычи за Полярным кругом, открыто в 1968 году на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого округа. На месторождении выявлено 8 залежей углеводородов: 5 газонефтяных, 2 газовые и 1 нефтяная. Залежи — пластовые сводовые и массивные, осложненные тектоническими нарушениями. В 2015 году к промышленному освоению запасов Русского месторождения, которые по международной классификации отнесены к категории уникальных, приступил «Тюменнефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти». Нефть месторождения высокого качества: малосернистая и низкопарафинистая.

<~>
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ