Выбор редакции

Намечены перспективы развития межрегионального НОЦ в Сибири

В Тюмени прошло заседание Наблюдательного совета Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. На нем губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО обсудили перспективы развития Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, в который сегодня входит 30 различных организаций.

По словам участников совещания, в настоящее время завершено оформление платформы Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, в том числе уже утверждена его программа деятельности и состав управляющего совета. В него вошли представители всех трех областей и округов, представители университетов, реального сектора экономики и научных организаций.

Участники отметили, что на данный момент они достигли консенсуса по всем вынесенным на обсуждение вопросам, связанным с деятельностью НОЦ. Также на заседании ректор ТюмГУ Валерий Фальков представил программу деятельности Западно-Сибирского межрегионального НОЦ. В качестве приоритетов были определены «Биологическая безопасность человека, животных и растений», «Биологическая и экологическая безопасность в Арктике» и «Нефтегазовая промышленность».

Реализовать ключевые проекты по каждому направлению, по мнению членов наблюдательного совета, помогут мероприятия по индивидуализации образования, созданию предприятиий и среды для развития технологического предпринимательства. Также поможет в этом создание Центра комплексного развития компетенций руководителей и создание зеркального инжинирингового центра.

«Главный вызов для нас — это достижение по-настоящему мирового лидерства в выбранных инициативах. Для реализации этой цели мы опираемся на стратегию научно-технологического развития страны, на те исторические заделы, которые есть в наших регионах, на сильные академические центры, которые уже сегодня находятся с нами в активном партнерстве. Мы также считаем, что привлекательность НОЦ в том, что это открытая структура, в которую будут привлекаться другие высокотехнологичные бизнесы, лидеры науки и ведущие университеты», — приводятся слова Фалькова в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Indicator.Ru.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес [email protected]


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ