Выбор редакции

Промсвязьбанк: Коррективы в решение ЦБ по ставке еще могут внести итоги заседания ФРС и голосование по пакету санкций

Еврооблигации



Спрос на российский риск не ослабевает несмотря на дальнейшее сужение кредитной премии. Так, в понедельник при снижении доходности UST’10 на 2 б.п. – до 1,82% годовых, доходность российских 10-летних евробондов опустилась еще на 4 б.п. – до 3,06% годовых при сужении кредитного спрэда до 124 б.п. Напомним, минимумы по доходности 10-леток в новейшей истории были зафиксированы в 2012-2013 гг. на уровне 2,7% годовых. Спрос на евробонды РФ поддерживают сильные бюджетные метрики, комфортные цены на нефть и отсутствие нового предложения бумаг на рынке. CDS 5Y вчера снизился еще на 1 б.п. – до 65 б.п. – очередного минимума с 2007 года, когда стоимость страховки достигала порядка 40 б.п.



Текущие многолетние уровни доходностей евробондов РФ делают их уязвимыми перед внешними факторами: на текущей неделе это – заседание ФРС и голосование по пакету санкций DASKA.



Облигации



На текущей "неделе тишины" накануне пятничного заседания Банка России котировки госбумаг продолжат торговаться без существенных изменений. Так, в понедельник кривая ОФЗ осталась на прежнем уровне – доходность 5-летних госбумаг осталась на отметке 6,2% годовых, 10- летних – на уровне 6,45% годовых.



Как мы отмечали ранее, исходя из последних комментариев регулятора и данных по инфляции, мы ожидаем снижения ставки до 6,25%. Вместе с тем, определённую нервозность для инвесторов несут итоги заседания ФРС в среду (ждем сохранения ставки) и также в среду голосование в профильном комитете Сената США относительно перспективы санкционного законопроекта DASKA. Жесткость комментариев ФРС и итоги голосования по санкциям могут также скорректировать итоговое решение Банка России по ставке в пятницу.



Кредит Европа Банк (В1/-/ВВ-) по выпуску облигаций БО1Р02 в рамках оферты объявил новую ставку купона в размере 7,5% на 1 год. Данный уровень содержит премию к ОФЗ 190 б.п., что мы считаем неинтересным. Рекомендуем предъявлять бумагу по оферте/продавать. В качестве новой торговой идеи рекомендуем КЕБ БО1Р03, который торгуется с доходностью 8,7% к погашению 07.10.2022, предлагая премию к ОФЗ в размере 280 б.п.



Коррективы в решение ЦБ по ставке еще могут внести итоги заседания ФРС и голосование по пакету санкций.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ