Выбор редакции

Зеленский раскрыл главный «козырь» Путина в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал протесты против так называемой «капитуляции», которые проходят на Банковой. Зеленский заявил, что эти протесты являются «козырем» для Российской Федерации на переговорах по Донбассу.

Как сообщает «Левый Берег», об этом украинский лидер рассказал на брифинге в рамках нормандского саммита.

«Мне кажется: такие акции только козырь, которым пользовался президент Российской Федерации», — сказал президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что именно проведение акций протеста накануне нормандского саммита стало причиной более сложных переговоров с президентом России в Париже. Президент отметил, что из-за акций на Банковой убедить российского лидера в том, что в Украина настроена на мирное решение конфликта на Донбассе, и в том, что радикальных настроев в стране нет, было сложно.

Кроме того, по словам Владимира Зеленского, акции «Нет капитуляции» использовались российской стороной как аргумент для укрепления своей позиции.

Президент Украины считает, что Петр Порошенко, который является одним из организаторов акций протеста, совершил ошибку в вопросе подписания договоренностей с Россией:

«Я думаю, что в целом это его большая-большая ошибка, его личности. Чего он хочет — знает только он, меня это не очень интересует. Мне жаль, что сегодня мы все с вами решаем проблему, которую он подписывал. Иначе, нам было бы намного проще. Я не хочу ничего сказать, ведь там были сложные условия, и возможно, не могли иначе. Не хочу никого критиковать. Я думаю, он ошибается и ничего хорошего из этого не будет»

Зеленский также отметил, что Украина – демократическая страна, поэтому он спокойно относится к подобному волеизъявлению. Кроме того президент подчеркнул, что его решение сделать доступ к улице Банковой была ошибкой, поскольку шум от акций протеста мешает работе.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин отреагировал на несговорчивость президента Украины Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский заявил, что обмен пленными с Россией в формате «всех на всех» будет проходить в три этапа.

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с политическим экспертом Виталием Куликом обсудил три красные линии для Зеленского в Париже, а также другие актуальные вопросы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Зеленский раскрыл главный «козырь» Путина в Украине появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ