Выбор редакции

"Зенит" завершил выступление в еврокубках разгромом от "Бенфики"

В Лиссабоне завершился матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между местной "Бенфикой" и санкт-петербургским "Зенитом". Команда Сергея Семака уступила португальцам со счетом 0:3 и не смогла выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заняв последнее место в группе.

В первом тайме соперники действовали осторожно, стараясь прежде всего обезопасить собственные ворота. У "Зенита" было несколько потенциально опасных атак, однако в завершающей стадии возникали проблемы. Вполне закономерно, что счет в первом тайме так и не был открыт.

А вот практически сразу после перерыва хозяева поля вышли вперед. На 47-й минуте Франко Серви в касание замкнул прострел Пицци. Еще через десять минут гости и вовсе остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Дуглас Сантос.

Бразилец сыграл рукой в штрафной площади, за что был назначен пенальти в ворота Михаила Кержакова. Пицци четко реализовал одиннадцатиметровый удар, упрочив преимущество "Бенфики". А на 79-й минуте Сердар Азмун окончательно похоронил надежды сине-бело-голубых спасти игру, срезав мяч в собственные ворота.

В параллельной встрече "Лион" на своем поле сыграл вничью с "Лейпцигом" со счетом 2:2. Обе эти команды обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. "Бенфика" продолжит борьбу в Лиге Европы. "Зенит" же оказался четвертым в группе и завершил выступление в еврокубках.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ