Выбор редакции

Заседание OPEC+ возможно перенесут с марта на июнь 2020 года

По сообщению ТАСС со ссылкой на анонимный источник в организации экспортеров нефти, заседания OPEC и OPEC+, назначенные соответственно на 5 и 6 марта, где планировали обсудить судьбу сделки о снижении нефтедобычи до конца года, возможно перенесут на июнь, поскольку к к марту секретариат еще не будет располагать актуальными данными по добыче нефти.

Как сказал собеседник издания: «К марту у нас будут только данные по добыче за январь. Проводить встречу в марте бессмысленно. Мы думаем, ее надо перенести на июнь».

На вопрос, как быть с условиями соглашения, которое истекает в конце марта, он ответил, что «квоты могут быть продлены до июня». И добавил: «И в этом случае у тех стран, которые недовыполняют условия по сокращению, будет еще время для улучшения своих показателей».

Ранее организация сообщала, что проведение очередного — восьмого — заседания министерского комитета стран OPEC и «non- OPEC» наметили на 6 марта в Вене. А перед этой встречей — 5 марта — OPEC планировала провести внеочередное заседание стран-экспортеров нефти.

В истории OPEC+ уже был прецедент переноса официально назначенной встречи: в минувшем марте, когда мониторинговый комитет OPEC+ рекомендовал перенести заседание с апреля на июнь по той же причине — нецелесообразности ее проведения из-за изменившихся внешних условий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ