Выбор редакции

СБУ задержала командира взвода разведки «ЛНР»

СБУ произвела задержание командира взвода разведки так называемой «ЛНР», который занимался сбором данных о транспортных развязках Харькова.

Об этом сообщается в Telegram-канале СБУ.

По данным Службы безопасности, задержанный уроженец Харькова присоединился к пророссийским военным формированиям и в течение нескольких лет возглавил один из взводов армии боевиков.

«В 2014 году харьковчанин инициативно присоединился к боевикам квазиобразований на востоке Украины и «выслужился» до командира взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР», — указано в сообщении.

Сотрудники СБУ узнали, что террорист вернулся в Харьковскую область и начал собирать данные о стратегических объектах — автовокзалах, метро, ж/д станциях и путях. Информацию он был намерен передать представителям «ЛНР».

Однако СБУ вовремя задержала боевика и помешала реализации его преступного замысла. СБУшники обыскали дом террориста и обнаружили средства поражения.

17 января злоумышленнику сообщили о подозрении в том, что он участвует в деятельности террористической организации. Ему грозит до 15 лет тюремного ареста.

Советуем также посмотреть выступление журналиста Юрия Бутусова, в котором он назвал главные проблемы Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее представитель Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк сообщила, что нардепы от партии «Слуга народа» призвали СБУ начать расследование о публикации в сети скандальной аудиозаписи совещания главы правительства Алексея Гончарука с министрами.

Как сообщал портал «Хвиля», сотрудники СБУ задержали бывшую военнослужащую Национальной гвардии, которая сотрудничала с террористами «ДНР».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение СБУ задержала командира взвода разведки «ЛНР» появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ