Выбор редакции

Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

В проекте итогового документа международной конференции в Берлине предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии, сообщает американский телеканал CNN.

"Мы призываем СБ ООН вводить соответствующие санкции в отношении тех, кто, как было установлено, нарушает договоренности о прекращении огня, государства-члены должны обеспечивать их соблюдение",

- приводит телеканал содержание проекта резолюции.

Документ требует "воздерживаться от вмешательства в вооруженный конфликт или же во внутренние дела Ливии", передает "Интерфакс".

Кроме того, по данным СМИ, проект предлагает сформировать механизм мониторинга за потенциальным мирным соглашением. Также в нем содержится призыв не допускать атаки на нефтяную инфраструктуру страны.

Ранее источник сообщил, что участники конференции по ливийскому урегулированию в Берлине, в том числе Россия и Турция, будут заниматься мониторингом прекращения огня в Ливии.

В воскресенье президент России Владимир Путин прибыл в Берлин, где проходит международная конференция по Ливии. Перед началом конференции он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Канцлер Германии Ангела Меркель тем временем провела встречу с главой Правительства нацсогласия Ливии Фаизом Сараджем и командующим ЛНА Халифой Хафтаром.

 


(https://vz.ru/news/2020/1...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ