Выбор редакции

Универсальный роутинг для React приложений

Если попытаться в двух словах описать, в чем заключается функция роутинга на фронтэнде веб-приложений, то можно придти к выводу, что каждый популярный фреймоворк совершенно по-разному представляет это себе. Даже, сравнивая версии одного и того же фреймоворка, можно придти к выводу, что функции и API роутинга наиболее подвержены изменениям (часто без обратной совместимости). Например 4-я версия роутинга в React была переработана настолько радикально, что некоторые популярные проекты на githab.com так и не перешли на эту версию.

За всем этим просматривается общая тенденция, которая, по моему мнению, заключается в том, что функционал роутинга в многих популярных фронтэнд фрейморках перегружен. В связи с этим, он становится жестко связанным с другими компонентами, которые могли быть выделены из роутинга (например с навигацией, историей, ссылками и т.п.). Поэтому, наверное, многим знакомо то чувство, когда использование роутинга становится неудобным, а его расширение просто невозможным. По сравнению с гибкими и расширяемыми компонентами, роутинг в популярных фронтэнд фрейморках выглядит на порядок менее удобным и совсем не расширяемым. Особенно это относится первым версиям (до 4-й) роутинга в React.

В этом сообщении я рассмотрю некоторые исторические моменты, которые привели к такому положению дел с роутингом, а также использование библиотеки universal-router, совместно с React.
Читать дальше →
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ