Выбор редакции

Лукашенко заявил, что Россия поставила Беларусь «раком» по углеводородам

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь «раком» по углеводородам.  Лукашенко рассказал о причинах трудностей и конфликта с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов — газа и нефти.
«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить», — сказал президент Белоруссии.
Лукашенко сделал это заявление в ходе посещения завода по производству газетной бумаги. «Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило», - призвал белорусский лидер руководителей предприятия. По его словам, республике некуда девать лес, поскольку в Беларуси есть своя деревообработка, - передают белорусские СМИ.
«У нас какие-то Кроношпаны политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем. Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком „порядочные“ стали», — подчеркнул Лукашенко. Александр Лукашенко потребовал надежно защищать интересы Беларуси в работе с зарубежными партнерами и напомнил об импортозамещении. 
Читайте также: 
Российские нефтяники считают, что белорусский президент Лукашенко давит на Москву ради сохранения власти
Лукашенко ввел на транзит нефти экологический налог
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ