Выбор редакции

["... долг - Отечеству, честь - никому"] "Играть в барина изволил": Канделаки о выходке губернатора Чувашии, дрессировавшего сотрудника МЧС перед строем сослуживцев

 

Телеведущая Тина Канделаки возмущена поведением губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, который позволил себе некорректное обращение с сотрудником МЧС, заставив его подпрыгнуть, чтобы получить ключи от новой служебной пожарной машины.

Продюсер "Матч ТВ" справедливо заметила, что сотрудники ведомства каждый день рискуют жизнью и получают травмы, спасая людей, а порою и погибают.

"А избранный этими людьми губернатор играть в барина изволил. Ну спасибо, что сапоги целовать их высочество не требует", - написала Канделаки в своем микроблоге.

Телеведущая недоумевает, почему некоторые занимающие ответственные посты лица до сих пор не осознают прозрачность современного медиапространства.

"Лишний раз показал себя, как оторвавшееся от реальности хамло. А никак не человек, соответствующий своей должности", - подытожила Канделаки.

Глава МЧС России Евгений Зиничев назвал поведение губернатора недопустимым, вместе с тем напомнив, что и сотрудники МЧС должны осознавать, что представляют уважаемое не только в России, но и в мире ведомство, и вести себя соответствующе.

Поведение Игнатьева будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии "Единой России" по этике, где комиссия даст оценку произошедшему и вынесет свое решение.

Видео инцидента выложили в соцсетях. На представленных кадрах видно, как один из сотрудников МЧС подпрыгивает, а чиновник в этот момент радуется. Инцидент произошел во время торжественного вручения новой техники на площади Республики в Чебоксарах.

В пресс-службе губернатора заявили, что Игнатьев давно знаком с начальником пожарной части, а вся ситуация - "дружеская шутка".

Дескать, начальник части - спортсмен и участвовал в спортивных состязаниях с Игнатьевым.

Отметим, что на прошлой неделе Игнатьев потребовал "мочить" журналистов, которые критикуют власть.

Позднее он принес извинения и заявил, что речь шла о публичном порицании непорядочных журналистов, которые пишут заказные материалы.


(https://tvzvezda.ru/news/...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ