Выбор редакции

Инвестиционные идеи Union Pacific

Union Pacific (UNP), крупнейший железнодорожный перевозчик в США, представил неоднозначные результаты за 4-й квартал 2019 г. Выручка уменьшилась на 9.5% г/г до $5.21 млрд. и оказалась примерно на уровне консенсус-прогноза. Общий объем перевозок понизился на 11% на фоне существенного снижения показателя в сегменте сельскохозяйственных товаров и в премиальном сегменте, тогда как объемы перевозок промышленных грузов показали нулевую динамику. Средний тариф на перевозки повысился на 1%. Между тем операционные расходы сократились на 12.3% до $3.1 млрд. на фоне уменьшения затрат на топливо и реализации мер по повышению операционной эффективности. Как результат, операционная прибыль понизилась лишь на 5% до $2.10 млрд., и операционная рентабельность улучшилась на 1.9 п.п. до 40.3%. Прибыль на акцию уменьшилась на 4.7% до $2.02 и оказалась на 1 цент ниже средней оценки аналитиков Уолл-стрит. По итогам всего 2019 г. компания заработала $8.38 на акцию (рост на 5.9%) при выручке $21.71 млрд. (снижение на 4.9%).

Union Pacific завершил 4-й квартал, имея на счетах $891 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций, общий долг составил $25.20 млрд. В 2019 г. компания сгенерировала операционный денежный проток в объеме $8.61 млрд. и потратила $3.45 млрд. на капвложения и $5.80 млрд. на выкуп 35 млн. собственных акций. Квартальный дивиденд в размере 97 центов на акцию соответствует неплохой дивидендной доходности на уровне 2.1%.

Руководство Union Pacific с оптимизмом оценивает перспективы 2020 г., ожидая, что по-прежнему устойчивые макроэкономические индикаторы в Штатах будут способствовать дальнейшему росту бизнеса компании. В частности, объемы перевозок имеют хорошие шансы возобновить подъем на фоне высоких цен на энергоносители, а также все еще достаточно высокого общего уровня делового и потребительского доверия в стране. При этом свою позитивную росль должно сыграть недавнее подписание торгового соглашения первой фазы США и Китаем. Кроме того, компания намерена продолжать работать над повышением качества услуг для потребителей, реализовывать меры по сокращению затрат и направлять значительные средства на выплаты акционерам.

Мы подтверждаем целевую цену акций Union Pacific на уровне $205 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $178.

Инвестиционные идеи Union Pacific

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ