Выбор редакции

«КиберЛенинка» в 2019 году: армия, гендер, национальная идея

Проблемы людей волнуют ученых, проблемы ученых волнуют людей. И все они читают статьи — ведь среди них есть такие, которые интересны и понятны не только узким специалистам. В публикуемом Indicator.Ru топе самых читаемых публикаций открытой библиотеки «КиберЛенинка» за 2019 год — советская женщина, российский срочник и политическая модернизация страны.

1. Где искать источники литературы для курсовой


«КиберЛенинка»

Основным средством поиска литературы для курсовой должны стать специализированные поисковые системы и научные электронные библиотеки.

Читать на «КиберЛенинке»

2. Феномен советской женщины, или Особенности гендерной системы советского периода


«КиберЛенинка»

В статье показаны генезис гендерной системы в советский период, уникальность феномена советской женщины, его положительные и отрицательные стороны. Подчеркивается, что советская программа гендерной эмансипации имела как концептуальные, так и практические проблемы.

Читать на «КиберЛенинке»

3. Особенности полового созревания современных московских школьников


«КиберЛенинка»

Первые признаки инициации полового созревания у современных подростков появляются в более ранние сроки. Установленные закономерности изменений показателей полового созревания свидетельствуют, возможно, о новом витке акселерации.

Читать на «КиберЛенинке»

4. Стрессогенность срочной службы


«КиберЛенинка»

Раскрывается специфика срочной службы в современной российской армии, условия пребывания и особенности взаимодействия военнослужащих срочной службы. Рассматриваются различные подходы к понятию «стресс», опыт его изучения зарубежными и отечественными исследователями, в том числе в военной психологии.

Читать на «КиберЛенинке»

5. Оружие на новых физических принципах, проблемы защиты населения и территорий от его поражающих факторов


«КиберЛенинка»

В настоящее время проблеме разработки оружия на новых принципах действия и применения в Европе, США и Азии уделяется повышенное внимание. Формируются специализированные структурные подразделения, занимающиеся данной тематикой. Применение оружия на новых принципах действия создает специфические угрозы для населения и объектов тыла. Рассматриваются проблемы, связанные с защитой населения и территорий от поражающих факторов этого оружия.

Читать на «КиберЛенинке»

6. Проблемы поиска и конструирования национальной идеи современной России: социально-философский анализ


«КиберЛенинка»

В данной статье исследуются проблемы поиска и конструирования национальной идеи современной России с позиции социально-философского анализа. Целью статьи является анализ сущности и динамики развития понятия «национальная идея» как социокультурного феномена, а также выявление перспектив использования ее методологического и содержательно-концептуального потенциала в социальной практике.

Читать на «КиберЛенинке»

7. Политическая модернизация России


«КиберЛенинка»

В статье рассматриваются исторические этапы и особенности политической модернизации России. Раскрываются содержание и результаты этого процесса на либеральном, социалистическом и постсоциалистическом этапах. Обосновывается тезис об уникальности российской политической модернизации.

Читать на «КиберЛенинке»

8. Психологические аспекты увольнения


«КиберЛенинка»

В ситуации увольнения работника огромную роль играет психологическое сопровождение процедуры увольнения. Расторжению трудового договора предшествует разрушение психологического контракта между работником и работодателем. Управленческие воздействия должны быть направлены как на увольняемых работников, так и на оставшийся персонал.

Читать на «КиберЛенинке»

9. Антиплагиат


«КиберЛенинка»

Мы разобрались с тем, что и как нужно писать. Есть план, есть источники — осталась только одна проблема. И эта проблема — уникальность текста.

Читать на «КиберЛенинке»

10. О научном и ненаучном познании


«КиберЛенинка»

Обсуждается проблема демаркации научного и ненаучного познания, а также трудности наиболее известных критериев демаркации Людвига Витгенштейна и Карла Поппера. В соответствии с авторским учением субъективного субстанциализма, основанным на философии скептицизма, предлагается новый критерий демаркации в виде общей методологической процедуры, представляющей собой универсальное «правило мастерства» для любого субъекта научного познания

Читать на «КиберЛенинке»

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ