Выбор редакции

Победителей и призеров чемпионата KidSkills подготовили 56 московских школ

Участники Московского детского чемпионата KidSkills завоевали 34 золотых, 38 серебряных и 58 бронзовых медалей. Победителей и призеров подготовили 56 столичных школ. 
«Московский детский чемпионат – это абсолютно уникальная соревновательная площадка, которая ориентирована на дошкольников и младших школьников. В рамках этой площадки у всех ребят есть возможность продемонстрировать, а если есть интерес, то отшлифовать и сформировать актуальные навыки, которые необходимы для реальной жизни», – рассказал директор Городского методического центра Андрей Зинин.  
Соревнования проходили в категориях 6+ и 8+ по десяти компетенциям, включая графический дизайн, изготовление прототипов, кулинарное дело, мобильную робототехнику, эксплуатацию беспилотных авиационных систем, электронику, сити-фермерство и др. По словам Андрея Зинина, несмотря на столь юный возраст, ребята продемонстрировали  «серьезнейшие результаты».   
Всего в чемпионате приняли участие 5 тысяч человек, в том числе 3208 школьников из 466 школ и 1604 наставника. Они были поделены на команды, состоявшие из двух школьников и одного наставника. Судьями выступили 200 экспертов из 50 организаций-партнеров, которые также являются потенциальными будущими работодателями. 
Кроме того, в рамках чемпионата KidSkills различные мастер-классы посетили 3 тысячи школьников, а курсы повышения квалификации прошли 420 педагогов. 
 
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ