Выбор редакции

РБК: новый офис Медведева будет в «доме с ракушками» в районе Арбата

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев может получить офис в Доме приемов Правительства на улице Воздвиженка, известном как «дом с ракушками». Об этом РБК рассказали два источника, близких к администрации президента и Кремлю.

Один из источников уточнил, что возможны и другие варианты для кабинета Медведева, но Дом приемов правительства — основной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев.

«Дом с ракушками» построили в 1899 году по заказу миллионера Арсения Морозова. В 2006 году после реконструкции он официально стал Домом приемов правительства. Дмитрий Медведев часто проводил в нем мероприятия. Особняк относится к памятникам архитектуры.

Кроме того, Медведев как бывший президент имеет в своем распоряжении резиденцию Горки-9 в Московской области, которую он занял в 2008 году. За ним такж остается госохрана и содержание за счет федерального бюджета.

 15 января 2020 года правительство России ушло в отставку в полном составе. Путин предложил Медведеву должность заместителя председателя Совбеза. До этого такой должности не существовало, Путин ее специально создал. На этом посту, по мнению Путина, нынешний глава кабмина может заняться темами обороноспособности и безопасности. Председатель Совета безопасности — Владимир Путин. Медведев также остается председателем партии «Единая Россия».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ