Выбор редакции

В "Укроборонпроме" рассказали, почему потрескалась броня на харьковских БТРах

Руководство концерна "Укроборонпром" получило первый отчет от директора Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени O.O. Морозова и владельца "Лозовского кузнечно-механического завода" касательно проверки информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е. Об этом сказано на сайте компании.

"По утверждению руководства ЛКМЗ, эти повреждения возникают в процессе сварки и являются неотъемлемой частью технологического цикла производства корпусов, а устраняются в дальнейшем при изготовлении конечной продукции", - сказано в сообщении.

Руководство концерна создало рабочую группу, которая проверила качество комплектующих военной техники, находящейся на местах постоянной дислокации в Вооруженных силах Украины. 24 января группа обнаружила повреждения упрочняющей наплавки на сварных соединениях бортов на нескольких бронетранспортерах.

Концерн потребовал от ЛКМЗ за свой счет выполнить свои обязательства по качеству комплектующих согласно требованиям технической документации.

Кроме того, директору ХКБМ имени O.O. Морозова поручено выяснить квалификацию работников, осуществляющих сварочные работы, усилить контроль качества выпускаемой продукции и проверить возможные факты ненадлежащего исполнения заказа ответственными лицами.

Как сообщалось ранее, ЛКМЗ поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения три первых корпуса для изготовления новой партии БТР. Однако оказалось, что они пришли с браком.


(https://inforesist.org/v-...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ