Выбор редакции

Проявления российского Пика нефти

i/ Правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговом стимулировании компаний в Арктической зоне, сообщает «Парламентская газета».
https://www.pnp.ru/economics/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-nalogovykh-lgotakh-v-arktike.html

Проект федерального закона направлен на предоставление налогового стимулирования по поиску, оценки, разведки и добычи углеводородного сырья на отдельных территориях Арктической зоны России. Документом предусматриваются льготные налоговые условия для тех организаций, которые осуществляют деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новых морских месторождениях в северной части Охотского моря, в южной части Баренцева мора, Печорском и Белом морях, а также в Японском море.

Кроме того, проект закона предусматривает установление нулевой ставки налога на добычу газа на 12 лет на участках недр, которые полностью расположены севернее Северного полярного круга, в границах Архангельской области, Республики Коми, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Красноярского края и Якутии. Документ предполагает распространение налога на дополнительный доход от добычи сырья, а также льготной налоговой ставки по добыче полезных ископаемых на участки недр, которые полностью или частично расположены севернее 70 градуса северной широты полностью в границах Красноярского края, Якутии, Чукотского автономного округа.

Также согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на участках недр в границах Красноярского края, севернее 67 градуса северной широты и южнее 69 градуса северной широты, лицензия на право пользования которым предоставлена до 1 января 2019 года.
https://www.klerk.ru/buh/news/495464/

ii/ В Госдуме предложили изменить правила использования шипованных шин в России для снижения вреда дорогам. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
На круглом столе в нижней палате 4 февраля предлагались инициативы, в том числе ограничение скорости для автомобилей с шипованными шинами, введение штрафа за неправильное использование сезонной резины и возвращение знака «Ш». При этом почти все специалисты по дорожному строительству поддержали данные инициативы.

Так, госкомпания «Автодор» предложила ввести штраф за неправильное использование покрышек и дать руководству регионов право самостоятельно определять сезон для «переобувки» автомобиля.

Представитель РосдорНИИ Николай Беляев заявил о необходимости снизить разрешенную скорость для автомобилей с шипованными шинами до 90 км/ч на автомагистралях.

Ранее в «Автодоре» предложили сократить разрешенный период использования автомобильной резины с шипами с 273 дней до 188 дней, чтобы снизить износ дорог.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3acf5f9a79473f906cf290


- - - -
iv_g
i/ Добыча нефти все более превращается из "Эльдорадо" (источник денег) в "Инфраструктуру" (место траты денег)
ii/ Тяни-толкай: правительство хочет больше налогов с автопрома, продаж бензина и запчастей, страховок и одновременно, чтобы не изнашивались дороги
Особенно хорошо предложение "разрешенный период использования автомобильной резины с шипами с 273 дней до 188 дней" - директивно сократить зиму: "Нам солнца не надо, нам Партия светит"

2015 Себестоимость себестоимость добычи по проектам

https://iv-g.livejournal.com/1445927.html
https://aftershock.news/?q=node/771747

06.02 BRENT $54,96
https://quote.rbc.ru/ticker/181206


2013 Выступление главы «Роснефти» И. Сечина на ПМЭФ

https://iv-g.livejournal.com/905142.html

iii/ Вся страна потянулась на кормление в крупные города. В 2020 году продолжится человеческое опустынивание Дальнего Востока. В 1990 году там жили 8 млн человек, сегодня - 6,1 млн (в границах ДФО начала 2018 года). Такая же, на 2 млн человек, людская убыль и в Сибири (в границах начала 2018 года). Только Новосибирск, Омск, Тюмень, Иркутск крупнеют, кто быстро, кто по чуть-чуть. Они, как воронки, стягивают население. Огромные пространства, с великими трудами освоенные Россией, мелеют. Кем? Людьми. Тратятся огромные ресурсы на их освоение, а люди уходят.
https://rg.ru/2019/12/29/iakov-mirkin-v-strane-dolzhno-byt-po-chelovecheski-teplo.html
Вполне логичная ситуация, когда по нефти экспорт на уровне 72-73% (!) от общей добычи.
https://aftershock.news/?q=node/577198

Дешевые вахтовики для работы в Арктике, должны жить в человейниках типа Кудрово

https://varlamov.ru/2509208.html
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ