Выбор редакции

Безвиз с Замбией

Письмо.
Здравствуйте!

Возможно я параноик, но после Ваших публикаций об африканских долгах РФии со страшным подозрением отношусь к любым новостям о встречах наших мр@зей с африканскими друзьями.
Вчера по России24 рассказали - к нам приехал целый президент Замбии. Радость-то
какая... Первая же ссылка по запросу "Матвиенко и Замбия" выдала

ЛУСАКА, 18 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту Республики Замбия Эдгару Лунгу перейти на безвизовый режим для основных паспортов граждан двух стран.
Ранее сообщалось, что делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко 17-19 февраля находится в Замбии с официальным визитом, в ходе которого запланированы встречи с руководством страны, а также переговоры с главой национального парламента. Матвиенко в ходе поездки также встретилась с президентом Республики Замбия Эдгаром Лунгу во вторник.
"В ходе саммита Россия-Африка было подписано международное соглашение, которое, я надеюсь, мы в ближайшее время ратифицируем - будем обсуждать это в парламенте сегодня - о безвизовом режиме для владельцев дипломатических паспортов, но я предложила, и Россия готова на это пойти, чтобы перейти вообще на безвизовый режим, отказаться от виз для основных паспортов", - сказала Матвиенко журналистам.
По ее словам, президент высказал заинтересованность в данной инициативе и даст соответствующие поручение министерствам для проработки этого вопроса.

Безвизовый режим? Это мы к ним или они к нам?
И надо ли нам по этому поводу беспокоиться?


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ