Выбор редакции

21.02.2020 10:04 : Систему распознавания лиц используют столичные власти для контроля над приезжими, которые помещены на карантин

Систему распознавания лиц используют столичные власти для контроля над приезжими из Китая и других стран, которые помещены в Москве на карантин. Об этом сообщил столичный мэр Собянин.

В Москве на карантине находятся около двух с половиной тысяч иностранцев, а также россиян, прилетевших из Китая в Москву до введения контроля на границах. Они должны две недели оставаться в гостинице, общежитии или частной квартире, написал у себя на сайте столичный градоначальник. Бумагу об изоляции по месту жительства выдают даже при отсутствии симптомов заболевания в аэропорту или на вокзале, отметил Сергей Собянин. В случае если у пассажира из Китая или другой страны выявят температуру или другие симптомы его сразу направят в инфекционную больницу. Соблюдение режима контролируют с помощью камер с функцией распознавания лиц, отметил мэр. Места, где могут жить эти люди, обходят полиция и медики. Мониторят приезжих в столичном метро и наземном транспорте. Режим дезинфекции усилен в общественном транспорте, а также такси и каршеринге. Аналогичные меры по словам градоначальника действуют на спортивных, зрелищных, культурно-массовых объектах, рынках и в торговых центрах. Собянин также сообщил, что весной в столице будут активнее бороться с крысами и мышами в целях профилактики распространения коронавируса. В городе также увеличат производство медицинских масок.

Столичный мэр уверяет, что в Москве ни одного случая заболевания коронавирусом не выявлено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ