Выбор редакции

Apple «обернет» iPhone в экран

Надеемся, в ближайшие годы мы сможем посмотреть на такое устройство!

Компания Apple работает над принципиально новым iPhone, внешний вид которого не похож ни на одно предыдущее поколение. Возможно, в ближайшие годы компания снова задаст новый тренд в индустрии. Об этом сообщает Apple Insider.

Сейчас владельцы последних моделей iPhone ждут, когда им разрешат держать смартфон в любом положении, чтобы разблокировать устройство через Face ID. В будущем же пользователям даже не понадобится думать, как правильно держать устройство. Судя по его внешнему виду на чертежах, у устройства нет правильной стороны.

В последнем патенте Apple описано устройство, которое покрыто стеклом с шести сторон. На гранях должно разместиться большинство элементов управления и некоторые виджеты. Возможно, бесшовное стеклянное покрытие будет играть не только эстетическую роль, но и функциональную.

То есть переключатели режима «Без звука», регулировки громкости и кнопку блокировки заменят специальные сенсорные участки. Управление касанием может быть совмещено с датчиками контроля силы нажатия.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ