Выбор редакции

Картина дня. 21 февраля

Собянин подтвердил начало полицейских рейдов по местам проживания китайцев

А давно ли человек проживает в Москве, выясняют на месте. Кроме того, мониторингом прибывших из Китая занимаются сотрудники метро и «Мосгортранса», правда, непонятно, как именно. «Неприятная задача, но это необходимо», — считает мэр.

Осужденный по делу «Сети» написал жалобу на своего бывшего адвоката

Илья Шакурский, приговоренный к 16 годам колонии по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена), считает, что его бывший адвокат Михаил Григорян лжет по делу «Сети» и «публично порочит» и его самого, и его нынешних адвокатов и правозащитников. Григорян заявлял, что Шакурский никогда не говорил ему о пытках.

Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе врача принять ВИЧ-положительного пациента

17 февраля в поликлинике поселка Ныроб Пермского края врач отказалась проконсультировать ВИЧ-положительного мужчину и сбежала от него в регистратуру с криками «Немедленно отойдите от стола…Вы тут сейчас всех перезаражаете!». Но это не является нарушением врачебной этики. Имейте ввиду.

Впервые за 16 лет «Роскосмос» завершил год без единой аварии

За год было проведено 14 запусков ракет-носителей (21, считая ракеты Минобороны и ВКС РФ), и ни одна из них не сломалась и не потерялась. Никакой «человеческий фактор» в этот раз не помешал.

Журналистка Залина Маршенкулова обратилась к правозащитникам из-за угроз

На журналистку обрушились пользователи «Двача» после того, как она вступилась за девушек, снявшихся в эротическом клипе Тилля Линдеманна, солиста Rammstein. Кроме угроз убийством и избиением, они начали распространять ее фейковые цитаты с плашкой The Village.

BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций Евросоюза

В компании не сказали, когда именно это произошло, но люди начали жаловаться на сбои с 12 февраля. BlaBlaCar основан во Франции, в России им пользуется больше 20 миллионов человек.

В честь Греты Тунберг назвали новый вид улиток

Латинское название новой улитки — Craspedotropis gretathunbergae. Она относится к семейству циклофорид, которое отличается чувствительностью к засухам, резкому перепаду температур и вырождению лесов — то есть, ко всему тому, чем нам грозит глобальное потепление.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ