Выбор редакции

Мировые рынки снижаются на целом ряде негативных факторов

Мировые фондовые рынки снижаются в пятницу на опасениях по поводу китайского коронавируса, экономической статистике и корпоративных новостях.


Американские индексы накануне снизились на 0,4-0,7% на фоне новых данных по распространению коронавируса, увеличения числа заявок на пособие по безработице в стране и корпоративных новостей.


Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю увеличилось на 4 тысячи, что совпало с ожиданиями рынка. А инвестбанк Morgan Stanley объявил о покупке акций американской финансовой компании E*Trade Financial Corp. за 13 млрд долларов.


Азиатские биржи в пятницу закрылись снижением более чем на 1% из-за опасений относительно дальнейшего распространения коронавируса. В то же время позитивными для рынка Китая оказались ожидания новых мер властей страны для поддержки экономики после того, как китайский центробанк на текущей неделе снизил сразу несколько процентных ставок.


Европейские рынки теряют до 0,6% по основным индексам, несмотря на то, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг стран еврозоны в феврале вырос до 51,6 пункта, тогда как на рынке прогнозировали снижение показателя до 51 пункта.


Также инвесторы продолжают отыгрывать сообщение о негативном влиянии коронавируса на прибыль французского авиаперевозчика Air France - KLM.

 

Рынок, США, доллар, нефть, рубль, форекс клуб

Не найдены экономические события с 2020-02-21 по 2020-02-21

Displayed author: 
dmitriy.lemaev
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ