Выбор редакции

Промсвязьбанк: Спрос на российские евробонды поддерживает снижение доходности облигаций с инвестиционным кредитным рейтингом

Российский рынок облигаций



Доходность ОФЗ срочностью 5-15 лет в четверг снизилась на 4-6 б.п. 10-летний бенчмарк достиг 5,94% годовых. С начала года доходность 10-летних ОФЗ снизилась уже на 42 б.п., опережая темпы снижения ключевой ставки. Мы рекомендуем фиксировать прибыль по бумаге и увеличивать в портфеле долю ОФЗ-ИН, а также корпоративных бумаг с дюрацией около 3-х лет.



Доходность Russia`29 вчера снизилась на 2 б.п. – до 2,66%. Спрос на российские евробонды поддерживает снижение доходности облигаций с инвестиционным кредитным рейтингом на фоне усиления опасения негативного влияния коронавируса на экономику азиатских стран и продолжающегося притока дешевой ликвидности от мировых Центробанков. В четверг Народный Банк Китая снизил ключевую ставку на 10 б.п. до 4,05% годовых для однолетних кредитов, на 5 б.п. - до 4,75% годовых для пятилетних. Ранее НБК уже снижал ставки по операциям РЕПО и норму обязательного резервирования для стимулирования экономики. Доходность UST`10 снизилась до минимума сентября прошлого года - 1,49% годовых. На этом фоне ожидаем, что выпуск Russia`29 в ближайшее время будет торговаться в диапазоне 2,65 – 2,70% годовых.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ