Выбор редакции

22.02.2020 06:01 : В Испании арестовали сотрудницу «Всероссийского центра карантина растений» Олесю Красилову

Она была там в командировке.

Испанская полиция задержала россиянку в аэропорту Тенерифе-Южный еще четырнадцатого февраля, но известно стало об этом только вчера. В Министерстве иностранных дел публично пообещали оказать Олесе Красиловой максимальное содействие. В сообщении ведомства сказано, что по имеющимся там неофициальным данным россиянку могли арестовать по требованию Соединенных Штатов. Происходящее дипломаты назвали новым случаем реализации американскими властями «неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру».

Об аресте Красиловой в интервью телеканалу RT также рассказывал вице-президент международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. Он отмечал, что россиянка находилась в международном розыске по подозрению в передаче неких биометрических данных третьим лицам. По его информации, ранее Красилова работала клерком в посольстве США и в её обязанности входило снимать отпечатки пальцев для международного отдела.

В Испанию Красилова приехала еще десятого февраля в составе официальной делегации. Она должна была провести там четыре дня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ