Выбор редакции

МВД требует ареста протестующих за беспорядки в Новых Санжарах

Полиция задержала 24 человек во время беспорядков в Новых Санжарах в четверг вечером. В отношении шести из них МВД будет требовать суд избрать меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.
"Вчера задержали 24 человека. Потом отпустили всех, кроме одного. Потому что достаточные основания появятся позже, когда будут документарные подтверждения. Кроме одного, кто разогнал Ниву и направил на строй нацгвардейцев. Он задержан по 208 статье УКУ. Еще шесть получат от нас в ближайшие сутки подозрения с требованием с предложением суду прямого ареста", - заявил министр.
По его словам, полиция потребует суд арестовать участников акции, которые бросали камни в правоохранителей.

По факту правонарушений открыто пять уголовных дел .
Ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что заказчики и организаторы беспорядков понесут наказание .
Накануне самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами приземлился в Харькове. В целом из Китая эвакуировали 72 человека – 45 украинцев и 27 иностранных граждан. 
Эвакуированные две недели будут находиться в обсервации в закрытом медучреждении Нацгвардии в Новых Санжарах. Однако местные жители встретили граждан протестами, заблокированными дорогами и агрессивным поведением. Для обеспечения порядка в населенный пункт стянули Нацгвардию и полицию. В результате столкновений пострадало 10 человек, в том числе 9 правоохранителей.
О том, как Украина встречала эвакуированных из Уханя читайте в статье Татьяны Силиной  "Украинский стыд" .
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ