Выбор редакции

В США два города просят суд не размещать у них эвакуированных из Китая

Власти нескольких американских городов обратились в суд с просьбой запретить размещать на их территории эвакуированных из Китая, где возникла вспышка коронавирусной инфекции.

Как отмечает газета The New York Times, власти города Коста-Меса (штат Калифорния), где живут 113 тыс. человек, узнали, что к ним хотят вывезти эвакуированных, которые находятся сейчас на авиабазе Трэвис. Это связано с целью исключить угрозу заражения военнослужащих. По словам мэра Коста-Месы, жители не хотят, чтобы город использовался для решения такого рода проблем.

Беспокойство по поводу планов размещения американцев, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, выразили и власти штата Алабама. Отмечается, что эвакуированных планируют разместить на военной базе в городе Аннистон. Губернатор штата Кей Эйви организовала два раунда консультаций с участием членов законодательного собрания штата и членов Конгресса США. В итоге было решено, что размещение эвакуированных в Алабаме возможно только в том случае, если этих людей не удастся разместить на объектах в других штатах.

Напомним, что число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом на территории страны достигло 34. 11 заболевших ранее вернулись в США из других стран, еще в двух случаях коронавирус передался от человека к человеку. 21 зараженного доставили рейсами Госдепартамента.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ