Выбор редакции

27.02.2020 08:30 : Журналиста «Новой газеты» Короткова опросили в СК в связи с публикациями информационного агентства ФАН

Журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова опросили в Следственном комитете в связи с публикациями информационного агентства ФАН. Интернет-издание обвинило Короткова в сотрудничестве с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* (запрещено в РФ) . Специально для опроса журналиста из Москвы в Петербург, где живет Коротков, прибыл старший следователь по особо важным делам Андрей Кошелев, — говорится в заявлении «Новой газеты». По словам Короткова, представитель СК отказался сообщить ему номер материалов проверки, а также предоставить копию расшифровки собственных показаний. В итоге в присутствии понятых следователь составил бумагу неизвестного содержания, — говорят в редакции.
В публикациях информационного агентства ФАН, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, утверждается, что Коротков, прежде работавший в полиции, якобы сотрудничал с «Исламским государством»*, брал взятки, крышевал преступников, торговал боеприпасами во время командировки в Чечню и организовал убийство сослуживца.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ